Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.12.2015 12:21 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Блоги
Раздумья о выборах

Раздумья о выборах

 На одном из последних заседаний бюро Красночикойского местного отделения КПРФ стоял вопрос о реализации решений Пленума ЦК КПРФ по подготовке и проведению выборов в Государственную Думу РФ. Накануне пытались провести собрание партийной организации с. Красный Чикой, но оно не состоялось из-за неявки больше части ее членов. Похоже, что настроения у большинства коммунистов на работу по продвижению свое партии на выборах нет. Как бы подтверждая это, депутат Заксобрания Забайкальского края коммунист Мерзликин Н.В. заявил, что эти выборы – последний шанс для КПРФ. По-моему, предлагаемые нам штампы про теневое правительство, команду профессионалов, госмонополию на алкоголь и прогрессивную шкалу налогов уже не работают. Руководству КПРФ нужно предложить избирателям что-то новое, привлекательное, умное. Помните, как в фильме «Шестой», начальник отдела народной милиции в горести спрашивает простого жителя, как изменить ситуацию в городе, чтобы жители поверили власти , а не бандитам. Тот ему отвечает: «А ты силу покажи. Придумай что-нибудь такое, чтобы бандитов разом обезглавить. Тогда народ тебе и поверит». В «Единой России» придумали это новое – проект ОНФ. Народ прозвал партию «ПЖВ». Так теперь одни воруют, а другие их раскрывают перед народом. Избиратель доволен действиями ОНФ. И не всяк разберет, что ОНФ и «Единая Россия» это одно и тоже.

КПРФ нужно несколько изменить тактику и стратегию, что мною уже предлагалось руководству КПРФ. С моей точки зрения, руководство КПРФ прямолинейно идет на приступ в ГосДуму, мало обращая внимание на нижний уровень власти – местное самоуправление. На Уставе КПРФ обозначен лозунг: «Труд, народовластие, социализм». Так вот местное самоуправление – это одна из форм народовластия. Ему сейчас очень трудно, государство в лице контрольно-надзорных органов, региональных властей его «прессует» за исполнение полномочий в условиях крайнего недостатка финансовых возможностей, беззастенчиво вмешивается и диктует что и как делать, фактически делая из конституционного права на местное самоуправление пустую декларацию. КПРФ давно бы надо было определить одной из приоритетных целей – продвижение и поддержку своих членов на муниципальный уровень власти. В Забайкальском крае до сентября 2015 г. было три коммуниста главами муниципалитетов, один из них ваш покорный слуга. За время исполнения полномочий так и не ощутил, что за мной стоит партия, интересуется как работаю, оказывает помощь и всяческую поддержку и как это сейчас говорят, пиарит  в лучшем смысле этого слова. Как-то просил депутата  Заксобрания Забайкальского края коммуниста Мерзликина Н.В. сделать от его имени запрос в краевую прокуратуру.  В ответ одни слова о трудности, о невозможности. Хотя к его запросу в краевой прокуратуре было бы совсем другое отношение, чем к обращению главы села. Не хватает боевитости, целеустремленности и чувства локтя представителей КПРФ, избранным во власть на местном уровне и поддержки со стороны крайкома КПРФ. Думаю, что поддержка местного самоуправления была бы намного полезнее для авторитета партии, чем поддержка дальнобойщиков. Она наверняка была бы оценена муниципалами,  и позволила бы привлечь большинство из них на свою сторону. Помните, как у В.И. Ленина – в первую очередь почта, телеграф, вокзалы, мосты. Конкретно, точно и понятно определены приоритетные задачи. Нам же предлагается пока одна задача – битва за кресла в Государственной Думе и уже не новые способы ее достижения. Власть взять «сверху» без крепкого «низа» будет очень сложно.

 

Давыдов А.В. 11.12.2015 г.

2197 Просмотров 0

Комментарии

13.12.2015 0:09 / НИК
speech

потому что в партии не авторитетные люди. Все бывшие бюрократы.А они привыкли только со словом работать. А обществу нужны конкретные дела. Этим и все сказано

9.01.2016 19:57 / Георгий
speech

Я тащусь от КПРФ думал что она в Чикое умерла а она живучая оказалась.

15.03.2016 23:18 / натали
speech

В сельском поселении "Батаканское"к власти пришла мастер на все руки- и бухгалтер и секретарь даже ночью работает за что оплачивает себе ночные . Прокуратура отдыхает!

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей