Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.02.2016 23:18 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Блоги
Объединят ли нас с районом?

Объединят ли нас с районом?

В последний зимний день Совет района заслушивал отчет главы района за очередной год исполнения полномочий. К сожалению, на нашем районном Совете не желают видеть и предоставлять возможность задавать вопросы, давать оценки деятельности главы лицам, не являющимися депутатами районного  Совета. Сам Михаил Сергеевич не проявляет желания отчитываться перед жителями райцентра, где проживает более трети населения района, хотя предложения ему такие делались.

Поэтому я могу лишь фантазировать как  на тот или другой вопрос, не освещенный нашей дорогой и уважаемой «Знаменкой», может ответить глава района.

В частности, меня интересует вопрос о возможности передачи функций администрации сельского поселения «Красночикойское» администрации муниципального района. Сведения о таких намерениях и в нашем районе, и в других районах Забайкальского края просачиваются и в СМИ и в Интернете. Сам я отношусь к этому отрицательно.  По Конституции у нас все граждане равны. Почему же за интересы жителей того же Малоархангельска или Коротково будет биться своя администрация и администрация района, а за жителей Красного Чикоя только районная администрация? А не будет ли нам оставаться внимание по остаточному принципу, как мы сейчас наблюдаем с отчетом главы района или с той же культурой и досугом? Почему это, за решение наших вопросов местного значения будут нести ответственность люди, которых мы не избирали и соответственно они нам ничем не обязаны? Основой любого муниципального образования является местное сообщество людей, объединенных одним местом жительства, традициями, интересами, родовыми и прочими связями, наконец общей казной и имуществом поселения. Как жителей Красного Чикоя оставить без этого? Очень хотелось бы узнать какова позиция по этому вопросу главы района. Тревожно как-то. Надежды на Совет поселения мало. Председатель  сам ушел с постоянной основы, никого не спросив. А аппарат тут же быстренько ликвидировали, что бы под ногами не мешался вместе с избирателями. Подмахнут любое решение  по преобразованию поселения, к бабке не ходи.

А.В. Давыдов

1917 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей