Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.03.2016 19:33 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
«Единая Россия» нагнула представительную власть в Красном Чикое.

«Единая Россия» нагнула представительную власть в Красном Чикое.

4 марта в Совете сельского поселения «Красночикойское» ожидалось обсуждение ряда вопросов и принятия по ним решений. Предлагалось руководством Совета, возможно и администрацией, внести изменения в Регламент Совета и запустить процедуру принятия изменений в устав поселения. Одни из этих изменений связаны с тем, чтобы узаконить работу председателя Совета на не освобожденной основе, т.е. без зарплаты, а значит и нормальной работы. Несмотря на то, что в Регламенте и Уставе предполагается работа Председателя Совета на постоянной основе, избранный председателем Филиппов В.М. почему-то единолично решает не идти на постоянную основу. Было бы порядочно с его стороны предупредить об этом своих коллег-депутатов перед выборами председателя. Более того, решением Совета №23 от 28 декабря 2015 г. утверждается структура Совета, где нет ни одной должности. Т.е. у Совета отсутствует какой-либо аппарат. Избиратели лишены возможности обратится в удобное им время в Совет поселения. Кроме этого избиратели лишены возможности обратиться в представительную власть напрямую с претензиями к исполнительной власти. Потому как работники администрации и будут принимать , регистрировать и готовить ответы по этим обращениям. С точки зрения коммунистов поселения, это нарушение конституционного принципа разделения властей. Поэтому мы не только обратились к прокурору района с просьбой опротестовать выше названное решение Совета, но и  готовились через нашего депутата Ильину Л.М. повлиять на исправление этой ситуации. Но нас по-хамски исключили из этого процесса, и не только нас. Как нам стало известно на заседание Совета к 15.00 пришли жители микрорайона, добивающиеся отмены сборов на капитальный ремонт, но им сказали: «Извините, мы уже провели Совет без вас». Совет был проведен не в 15.00, как это планировалось, а в 13.00. Депутату Ильиной Л.М. сказали, что ей отправляли СМС и звонили. Только вот ее телефон это не подтверждает.

Почему такое стало возможным? Одна из версий это, то что в прошлом созыве администрацию возглавлял представитель КПРФ. Поэтому «Единой России» было важно опорочить его работу. Для этого председатель работал на постоянной основе, оппозиция ему была широко представлена, СМИ и прокуратура зорко следили за работой. Сейчас же администрацию возглавляет представитель «Единой России», большинство в Совете тоже у нее, поэтому все под контролем, Совет практически и не нужен. Если там коммунисты и прочие что-то пытаются сделать в защиту интересов избирателей, так их можно исключить такими вот приемами, задавить большинством.

Другая версия. Совет настолько зависим от администрации, что чиновники просто решили перенести заседание Совета, чтобы он не мешал им вовремя провести веселый корпоратив в честь 8 Марта. Большинству депутатов такая идея оказалось по душе, наверное тоже торопились. Так что «Единая Россия» рулит как хочет, особо не обращая внимание на изберателя.

Давыдов А.В.

«Единая Россия» нагнула представительную власть в Красном Чикое.

2090 Просмотров +1

Комментарии

5.03.2016 0:10 / Сергей
speech

Депутату ИЛЬИНОЙ,надо пройти психиатрическое обследование. Потом, можно обсуждать.

speech

Этот Сергей, наверно не мужчина. Потому как мужчина не позволит себе оскорблять женщину, да к тому же многодетную мать, да к тому же накануне 8 марта, при этом прячась за безликим именем Сергей.

6.03.2016 8:53 / ЗваласьТтьяной
speech

«чтоб худого про царя не болтал народ зазря, действуй строго по закону - то есть действуй втихаря…» Сказка про Федота-стрельца актуальна как никогда

7.03.2016 12:26 / .юрий
speech

а слово избиратель пишется через И

8.03.2016 10:28 / Мария
speech

Сергею. Однако же, после «доски позора» в «Вечорке», народные избранники все собрались на заседании, за исключением того, кто говорит правду в глаза. Решились обойтись без нее, потому что снова могла задать неудобные вопросы, на которые придется отвечать. Сутулость мешает избранникам выпрямиться, да и руководителям не мешало бы заняться своей осанкой.
Юрию. Хорошо, что еще хоть ошибки замечаете, такую бы активность да на радость людям

8.03.2016 17:45 / ЗваласьТтьяной
speech

Живем в небольшом селе, поэтому все и всё на виду - кто, чем дышит и живет, в каком магазине чаще всего бывает и что покупает, пьет или только закусывает, налево ходит или направо, кто трудится, а кто просто ходит отмечаться, и что мешает нам простым людям жить лучше тоже хорошо просматривается...

9.03.2016 9:17 / Иванушка
speech

Уважаемый автор статьи! Александр Васильевич! да хватит Вам уже поносить всех вокруг! у Вас как Вы сами говорили "не получилось" порулить, так не мешайте последователям. местные жители прекрасно понимают, что претензии не особо и к Совету (в принципе).

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей