Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.03.2016 0:17 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Блоги
Домодедовский портрет

Домодедовский портрет

Москва напрягает двигающимися потоками транспорта, людей. Этот день, проведенный в столице нашей Родины, не стал исключением, к концу дня чувствовалась не только физическая, но и моральная усталость. Я со своим тестем Бородиным Николаем Семеновичем возвращался из Санкт-Петербурга домой. Два месяца назад Николай Семенович схоронил свою жену - Фаину Афанасьевну, которую безмерно любил и уважал. Чтобы легче переживалось горе мы решили съездить в Санкт-Петербург, где живут его сын Андрей и внуки. В Москве мы не только делали пересадку, но и попутно нужно было решить кое-какие дела. К вечеру мы были в аэропорту Домодедово, прошли регистрацию на рейс, сдали багаж.

-Дед – так я обращался к нему в последнее время – сегодня большой праздник, надо отметить.

-Какой?- как обычно угрюмо спросил он.

-90 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому, у меня коньяк есть.

В свое время мой тесть возглавлял комсомольскую организацию Читинского пединститута.

-Давай – легкая  улыбка осветила его лицо.

Мы пошли в буфет, заказали бутербродов и кофе. Расположились   за столиком у огромных витрин за которыми было суетно и слякотно. Через некоторое время коньяк и ароматный кофе сделали свое дело. Усталость стала проходить, Николай Семенович стал вспоминать свою комсомольскую юность. Рассказывал, как они с ректором института Героем Советского Союза Корольковым ездили на рыбалку. Тут я обратил внимание, на мужчину сидевшего, за соседним столиком. Он был похож то ли на непальца то ли на пакистанца. Я заметил , что он не только внимательно нас изучает, но и проделывает какие то манипуляции руками, похоже рисует. Это  и заметил мой тесть. Не показывая вида, стараясь не обращать на это внимание, мы продолжали разговор, пили коньяк и кофе, пока этот «пакистанец» молча не подошел к нашему столику и не положил сделанный им портрет Николая Семеновича на бланке какой-то квитанции или счета. Нас это немало озадачило. Судя по портрету это мастер, возможно известный художник.

-Может ему денег дать? – предложил тесть.

-Давай дадим – ответил я – А сколько?

Сошлись на том, что нужно немного, чисто символически.

Пошел я и протянул нашему незнакомцу две сотенных. На что тот удивленно поднял брови. Я ему сказал спасибо!. Он хмыкнул и сказал что-то по-английски, типа для него это неожиданно и приятно и взял купюры.  

На портрете имеется  автограф по которому я пытался позднее  найти его обладателя через Интернет. Hernando или по-русски Эрнандо весьма распространенное испаноязычная фамилия.  Gooogle мне любезно выдал довольно солидный список художников с таким именем. По внешним данным похож был один из Барселоны. Через facebook я с ним связался, отправил скан портрета, но он ответил, что это не его работа. Так что для нас автор портрета остался неизвестен. Так же осталось загадкой, что привлекло его в моем тесте, что он решил запечатлеть его в тот вечер. Возможно он профессиональным взглядом определил, незаурядность личности моего, ныне покойного тестя, его внутреннюю силу и тяжесть свалившегося на него горя.

А.В. Давыдов

 

Домодедовский портрет

1744 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей