Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.03.2016 20:51 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Модный костюм и дырявые туфли.

Модный костюм и дырявые туфли.

Я знаю родное село Красный Чикой с детских лет и по сегодняшний день. Как красив стал наш Красный Чикой! Раньше  в селе было видных три здания: это двухэтажное здание Красночикойской средней школы и здание райкома партии и райисполкома, а третье – это начальная школа, которая размещалась в поповском доме, где сейчас музей им. Гладких Н.В. При Советской власти село благоустраивалось, но не такими темпами как сейчас. Кто же эти люди, которые приложили старания в вопросах благоустройства села? Наш знаменитый сад посадил бывший купец – предприниматель, владелец спиртозавода в Чикое по фамилии Буйвид. Современную школу, интернат, котельную и много квартир для работников школы построил Бородин Николай Семенович. В характере этого человека совмещались выдающийся педагог и не менее выдающийся строитель.

Дом Советов,  дом культуры и целые улицы квартир, магазины, стадион, асфальт на дорогах села и многое, многое другое построены при руководителях района Казыкине Николае Павловиче и председателей райисполкомов. Казыкин Н.П. схлопотал деньги и на строительство комплекса, где сейчас расположен техникум. Он же неустанно следил за его строительством, а строил этот комплекс коллектив строителей МСО (межколхозная строительная организация).

Сейчас строить большие объекты по линии районных и сельских властей затруднительно, но тем не менее наши руководители умудрились построить хирургический  корпус райбольницы (заслуга Ивановой Людмилы Михайловны), спортивный комплекс и ремонт ДК (заслуга Куприянова Михаила Сергеевича).

Особо хочется остановиться на заслугах в благоустройстве села наших современных предпринимателей. В первую очередь нужно поблагодарить Никитина Геннадия Петровича, за то ,что он застроил современными зданиями пустырь и дал населению массу житейских услуг. Семья Зоц и ГладкихА.В. построивших современные здания торговых центров.        Семья Негодяева Георгия Александровича, семья Михайлова Михаила Михайловича, семья Михайлова Николая Петровича и семьи других предпринимателей  вложили свои усилия и средства в благоустройство родного Красного Чикоя. Это благодаря нашим предпринимателям люди могут купить все, ненадо ехать куда то за «тридевять земель».

Наш Красный Чикой похож на мужчину в современном модном костюме, но в дырявых туфлях. Туфли – это дороги.

Власти сел, да и района, не имеют достаточных средств на ремонт дорог, а они изрядно прохудились со времен их строительства при советской власти. Я как-то еще в бытность главой села Беломестнова А.В. обратился к нему с предложением: собирать деньги на ремонт дорог с владельцев транспортных средств. В то же время, как сказал он, к нему обращался  с таким же предложением Никитин Геннадий Петрович. Беломестнов А.В. оценил наши предложения высоко, но через некоторое время сообщил мне, что прокуратура считает такой сбор средств незаконным. На этом дело встало.

Сейчас наши предприниматели окрепли экономически и им под  силу собраться вместе, организовать Совет предпринимателей села по благоустройству села, учредить фонд благоустройства села. Планировать работу вместе с администрацией села и жестко контролировать расход средств фонда на поставленные цели. В фонд благоустройства селапри Совете предпринимателей может каждый гражданин вносить пожертвования. Каждый автовладелец, я думаю внесет сколько-то в фонд, чтобы не стыдно было ездить по дорогам села.

Я думаю, что наши люди откликнуться на призыв сельской власти объединиться  всем и купить новые «туфли» селу.

 

В.М. Давыдов                                         16.03.2016

Модный костюм и дырявые туфли.

1734 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей