Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.07.2016 8:45 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Из Красночикойской первичной организации КПРФ

Из Красночикойской первичной организации КПРФ

24 июня состоялось партийное собрание Красночикойской первичной организации КПРФ. На повестке дня был вопрос о подготовке и участии в предстоящих выборах Губернатора края и депутатов Государственной Думы. Обстановка складывается не простая. Партия власти на всю катушку использует административный ресурс. Умышленно создает трудности конкурентам. По сведениям озвученным на собрании, почти всех депутатов и глав поселений собирали в кучу и засставли подписываться за поддержку кандидата от «Единой России», ставленницы Президента Ждановой Н.Н. В этих условиях будет очень сложно собрать необходимое количество подписей в поддержку кандидата от КПРФ Мерзикина Н.В., потому как независимых и самостоятельных глав и депутатов для прохождения так называемого «муниципального фильтра практически не осталось». Даже есть такие которые обещали нам поддержку, а сами струсили и подписались за Жданову Н.Н.

Было отмечено собравшимися, что среди избирателей очень много недовольных теми условиями жизни, в которые их завела руководящая и направляющая «Единая Россия». И большая часть из них хотела бы проголосовать  в графе «Против всех». Которой не будет в бюллетене. Согласились с тем , что таким избирателям нужно объяснять бессмысленность голосования против всех. Если они не довольны условиями жизни, то ответственность за это должна нести партия власти. Для этого нужно голосовать либо за ту партию и тех кандидатов, которые представляют оппозицию, программа или идеология нравится избирателю, либо против действующей власти. Проголосовав за кандидатов любой другой партии.

На собрании было доложено о работе «Красной» палатке. 10 июня коммунисты развернули палатку возле магазина «Альянс», правда хозяйка магазина пыталась воспрепятствовать этому, якобы это место для стоянки автомашин клиентов магазина. Но к ее огорчению разрешения от местной власти на такую работу было получено.

 Кроме агитационных материалов коммунисты проводили опрос населения в рамках «Народного референдума» проводимого КПРФ и опроса населения района, проводимого местным отделением.

В «Народном референдуме» были следующие вопросы:

  1. Вы ЗА 50% стоимость проезда для пенсионеров, ветеранов труда, и военной службы, а также других льготных категорий забайкальцев в общественном транспорте?
  2. Вы ЗА принятие Закона « О детях войны» и предоставления статуса и льгот этому поколению?
  3. Вы За то, чтобы отменить новые налоги за жилье, земельные участки и другое недвижимое имущество по кадастровой стоимости, отменить транспортный налог по системе «Платон»
  4. Вы ЗА отмену сбора на капитальный ремонт, прекращения роста цен на услуги ЖКХ, продукты питания, лекарства и товары первой необходимости?
  5. Вы ЗА введение госмонополии на алкоголь и табак, ЗА национализацию природных ресурсов, Зато , чтобы налоги для богатых были больше, чем для всех остальных?
  6. Вы ЗА гарантированное трудоустройство молодежи, выпускников высших и средних учебных заведений?

В этом референдуме приняли участие 40 красночикойцев. Из них 40 ответили «ДА» по всем пунктам. Двое указали нет по 3, 4 и 5 пп.

Местное отделение КПРФ проводило также опрос по следующим вопросам :

  1. Согласны ли Вы, что река Чикой и ее притоки загрязняются от несоблюдения технологии добычи золота?
  2. Согласны ли Вы, что нужно прекратить вырубку кедра?
  3. Согласны ли Вы, что традиционные места добычи кедрового ореха не предоставлять в аренду?

В этом опросе приняло участие 56 человек и все ответили на все вопросы «ДА».

Опросы и работа «Красной палатки» будут продолжены. Палатка будет работать 7.07 в четверг с 8.00, где все желающие могут принять участие в опросах.

Секретарь Красночикойской первичной организации КПРФ        В.И. Козлов

 

 

 

Из Красночикойской первичной организации КПРФ

1057 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей