Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.11.2016 14:29 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Коммунисты Красного Чикоя об итогах выборов в Государственную Думу

Коммунисты Красного Чикоя об итогах выборов в Государственную Думу

 7 НОЯБРЯ в день празднования 99 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции состоялось заседание бюро Красночикойского местного отделения КПРФ. В повестке заседания значилось два вопроса:

  1. О значении Великой Октябрьской социалистической революции для развития человечества в современных условиях;
  2. Об итогах выборов в Государственную Думу.

Первый вопрос не занял много времени. Присутствующие были едины во мнении, что в условиях когда рушится установленный после второй мировой войны миропорядок, значение социализма и идей построения обществ , государств социальной справедливости значительно возросло. Порожденные капитализмом глобализация, международный терроризм, экономические кризисы, экологические катастрофы ведут человечество к гибели и альтернативы социализму по  спасению человечества нет.

По второму вопросу шло долгое обсуждение итогов выборов, результатов и проблем, которые они обнажили в политической работе КПРФ. Был намечен план работы местного отделения.

Было признано, что результаты выборов для партии катастрофические. Имея огромный потенциал, в условиях, когда жизнь большинства россиян становится все хуже и ответственность должна нести за это партия власти – «Единая Россия», КПРФ не только не смогла отобрать у нее значительное количество мест в парламенте, но  и недалеко ушла от ЛДПР в которой все держится на одном человеке и нет ни идеологии ни сколько-нибудь привлекательных для граждан целей, задач и т.д.

Назывались причины:

  1. Партия не смогла предложить населению новые привлекательные идеи (национальную идею);
  2. Партия не смогла найти поддержки у других категорий граждан, социальных групп, общественных организаций, ранее не поддерживающих КПРФ;
  3. У большого числа граждан и у членов партии остаются сомнения в том, что руководство КПРФ действительно борется за власть, а не изображает это;
  4. Слабая база в органах местного самоуправления ;
  5. Недостаточная, не яркая и неубедительная работа депутатского корпуса от КПРФ;
  6. Внутренние склоки и распри за место в ГосДуме в руководящих органах партии;
  7. Низкий авторитет руководителя КПРФ – Зюганова Г.А., а на уровне района низкий авторитет местного отделения КПРФ.

Было решено:

  1. Выступить с предложением к крайкому КПРФ об инициировании вопроса о смене руководства КПРФ – Зюганова Г.А. и его заместителей ответственных за идеологическую и политическую работу, проваливших работу партии по достижению уставных целей. Этот вопрос уже ставился местным отделением перед крайкомом, но тогда победили сторонники Зюганова. О проведении широкой дискуссии о стратегии и тактике в борьбе за власть.

 

На местном уровне.

  1. Потребовать от органов местного самоуправления района, поселений усилить работу с гражданами, общественными организациями, НКО, профсоюзами для сплочения местного сообщества в районе, местных сообществ в поселениях для более успешного решения вопросов местного значения и защиты интересов муниципальных образований.

Проведенное районом празднование 90-летия образования района и Дня единства и согласия показало формальный подход руководства района к работе по сплочению и формированию единства. Осталось большое число недовольных людей, организацией праздника по приглашению, не все отмечены и замечены общественные организации. Например, местное отделение КПРФ, Красночикойский клуб военных моряков, инициативная группа «Россия- за которую мы в ответе» и др. Который раз без приглашения на торжественные мероприятия остаются многие заслуженные  и авторитетные люди. К примеру, наш товарищ – Давыдов А.В. – депутат трех созывов районного Совета, бывший глава райцентра, инициатор создания и первый председательствующий в Совете глав поселений который раз уже не приглашается на торжественные мероприятия.

Члены бюро отметили, что руководство района вообще прохладно относится к работе с населением. В частности, не регулярно отчитывается (например, перед жителями райцентра ни разу –очно!!!), информирует не имеет сколько-нибудь определенной информационной и идеологической политики. Все отдано на откуп редактору газеты «Знамя труда». Появившуюся, уникальную для края возможность, использовать для такой работы радиовещание на радиоканале «Чикой –FM» практически ни как не использует.

  1. Провести ряд мероприятий, направленных на защиту интересов жителей района. Среди них:
    1. Обратиться в прокуратуру района об обеспечении таких завоеваний  социализма как 8-часовой рабочий день, бесплатная медицина.

Имеются факты, когда в условиях сокращений, остающиеся работники, оказываются перегружены работой и вынуждены работать сверхурочно иначе им грозит увольнение.  Про медицину говорить не нужно, практически все население вынуждено платить.

  1. Внести в Совет муниципального района проект законодательной инициативы по принятию федерального закона об обязанности органов государственной власти Федерации, органов государственной власти регионов инвестировать в местные производств средства (или часть средств), освобождаемые в результате инициированных ими сокращений рабочих мест, ликвидации предприятий, учреждений с целью остановки процессов депопуляции территорий.

К примеру, ликвидировало государство у нас военный комиссариат, пусть направит освободившиеся средства на поддержку местных производств и создания рабочих мест.

  1. Разработать и принять план мероприятий, проводимых местным отделением в рамках празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
687 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей