Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.11.2016 13:20 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Моряки Забайкалья хотят создать региональную организацию

Моряки Забайкалья хотят создать региональную организацию

Когда в 1696 году, по настоянию Петра I, его Боярская дума приняла-таки решение создать регулярный российский военно-морской флот, Россия обрела спокойствие за свои морские рубежи. И ныне каждое 30 октября все военные моряки отмечают свой праздник. А 20 октября, когда был подписан данный указ, считается официальным Днем основания Российского военно-морского флота. 

30 октября Красночикойский клуб военных моряков получил поздравление с праздником Моряка-надводника и 320-летием Российского флота от Союза морского братства из поселка Забайкальск. Как нам рассказал руководитель Союза  Александр Шахназаров, они уже существуют 3 года, регулярно отмечают День ВМФ и другие морские праздники. В этом году в День Военно-Морского флота на мемориале воинской славы поселка ими установлен мемориальный камень с мраморной плитой и якорем в честь военных моряков. Теперь он здесь собираются по праздникам возлагают цветы, отдают дань памяти погибшим воинам, общаются между собой, с молодежью и ветеранами. Александр предложил нам принять участие в создании региональной организации моряков. Это предложение было поддержано. Теперь идет подготовка к проведению учредительного собрания. Предлагаются утвердить следующие основные уставные цели такой организации:

  1. Поддержка Военно-Морского флота;
  2. Военно-патриотическое воспитание молодежи и пропаганда флотских традиций и ценностей боевого братства;
  3. Взаимодействие, поддержка ветеранов, моряков, находящихся в трудной жизненной ситуации;

В рамках подготовки к учредительному собранию необходимо будет провести общее собрание Клуба, где избрать делегатов и выработать предложения по Уставу организации. В настоящее время государство оказывает поддержку некоммерческим социально направленным организациям. Поэтому имеет смысл пройти государственную регистрацию такой организации. Думается, что это хорошее дело не только для развития движения моряков, но и для активизации гражданской активности в крае.

Идею создания региональной организации моряков поддержал Почетный член клуба - наш земляк вице-адмирал Литвиненко Е.Я.. Недавно он вернулся из Греции, где в составе делегации ВМФ России участвовал в открытии памятника адмиралу Ф.Ф. Ушакову.

Общее собрание Красночикойского клуба военных моряков состоится 22 ноября, вторник в 11.00 в Культурно-досуговом центре (районном доме культуры). Повестка дня:

  1. Выборы делегатов на учредительную конференцию региональной организации моряков;
  2. О проекте Устава региональной организации моряков
  3. О плане работы на 2017 г.

Приглашаются члены Клуба и желающие принять участие в его работе. По всем вопросам обращаться по т.830230 - 2-10-59, 89144395489

Председатель Красночикойского клуба военных моряков           А.В. Давыдов

 

Но Фото 1 Открытие мемориального камня в п.Забайкальск

Фото 2 День ВМФ в п. Забайкальск

Фото 3 День Моряка - надводника и 320-летия Российского флота в п. Забайкальск

Моряки Забайкалья хотят создать региональную организацию

Моряки Забайкалья хотят создать региональную организацию

Моряки Забайкалья хотят создать региональную организацию

738 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей