Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.01.2017 18:22 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
В 21 веке за 8 часовой рабочий день

В 21 веке за 8 часовой рабочий день

Красночикойское местное отделение КПРФ от имени его руководителя Сенотрусова И.Я. обратилась к прокурору Красночикойского района по вопросу ущемления трудовых прав жителей района в организациях и учреждениях федерального и регионального подчинения. Прокурор ссылаясь на нормы законодательства направил это обращение Руководителю Государственной инспекции труда  в Забайкальском крае Шадурской Ю.Н.

И вот на заседании бюро Красночикойского местного отделения КПРФ 18 января в Крещенский сочельник мы рассмотрели  подарок от государственной инспекции труда – шедевр бюрократической отписки, подписанный заместителем руководителя Государственной инспекции труда- заместителем ГЛАВНОГО государственного инспектора труда в Забайкальском крае М.Р. Уциной. Где уважаемая госпожа мило нам разъясняет:

«В соответствии со ст. 360 Трудового кодекса РФ, основанием для проведения внеплановой проверки является:

---------;

Поступление в федеральную инспекцию труда:

Обращений и заявлений граждан, ---------, информации от органов государственной власти, осуществляющих государственный контроль(надзор),-------, из средств массовой информации фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и -------.

Информация, изложенная в Вашем обращении не может рассматриваться в качестве основания для проведения проверки.»

Как это? Обращение гражданина есть, где изложены факты того, что есть информация о нарушении конкретных статей Трудового кодекса РФ. Мало того, это обращение подготовлено не частным лицом, а местным отделением политической партии, рассмотрено прокуратурой и ею направлено в федеральную инспекцию труда в соответствии с указанной нам статьей 360. Кроме этого нами это информация публиковалась на сайте краевого отделения КПРФ, в газете «Коммунист Забайкалья», информационном портале «Наш край». И этого господам бюрократам недостаточно для проведения проверок в учреждениях федерального и регионального подчинения в Красночикойском районе? Тут же возникает следующий вопрос: почему ответ на наше обращение подписала Заместитель ГЛАВНОГО, а не САМ ГЛАВНЫЙ. Наверное, таким образам госпожа Шадурская Ю.Н. решила уйти от ответственности? А зачем мы за счет бюджета содержим таких ГЛАВНЫХ, что они отделываются от нас отписками по такому социально значимому вопросу- соблюдения прав граждан на 8 часовой рабочий день. Мы знаем как не порядочно действует ведомство Шадурской Ю.Н. За небольшие нарушения штрафовала администрацию сельского поселения «Красночикойское» на 35 тысяч рублей, т.е. в максимальной мере. Для сельского поселения на эти деньги можно провести одно-два массовых мероприятий или 2-3 месяца оплачивать электроэнергию за уличное освещение. Точно также  оно обошлось  и с краевым комитетом КПРФ. Вот было бы смешно посмотреть осмелилось бы это ведомство штрафовать краевую организацию «Единой России» и как бы выглядел ее руководитель после этого. На требование объяснить- почему сразу максимальная мера, очередная отписка. Бюро решило:

  1. Направить данное обращение в прокуратуру Забайкальского края на предмет соблюдения законности и обжаловать действия государственной инспекции труда в вышестоящую организацию Роструд;
  2. Направить материалы переписки депутату ГосДуму В.Г. Позднякову с просьбой оказать содействие в проведении проверок по соблюдению прав граждан на 8-часовой рабочий день.
  3. Рекомендовать работникам, чьи права на 8 часовой рабочий день ущемляются:
    1. Обратиться с письменным заявление к работодателю о том, что за установленное рабочее время вы не справляетесь с нагрузкой, просите ознакомить вас с нормативами такой нагрузки и приведения объема вашей нагрузки к нормативному.
    2. В случае притеснения вас со стороны работодателя, готовиться защищать свои трудовые права в суде. Местное отделение КПРФ окажет вам помощь в подготовке исковых заявлений, окажет моральную поддержку на судебных заседаниях, а возможно кто-то из членов КПРФ будет представлять ваши интересы в суде, если доверите.

Информацию подготовил член бюро Красночикойского  местного отделения КПРФ                     А.В. Давыдов

 

 

 

В 21 веке за 8 часовой рабочий день

504 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей