Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.01.2017 21:57 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Об участии КПРФ в борьбе за сохранение кедра и не только

Об участии КПРФ в борьбе за сохранение кедра и не только

24 января на состоявшейся внеочередной сессии Совета муниципального района «Красночикойский район» по случаю принятия новых правил рубки, поставивших под угрозу массовых вырубок кедровые насаждения,  местное отделение КПРФ приняло самое активное участие. Началось заседание  с формирования повестки. Обычный порядок утверждения повестки «нарушил» один из граждан, присутствующий здесь. Он предложил на следующем заседании поднять вопрос о здравоохранении, рассказав депутатам, что после пресловутой оптимизации, наш товарищ, член КПРФ с сердечным приступом был отправлен в районную больницу гор. Петровск-Забайкальский. Возможно, что он не перенес столь длительной и сложной дороги, скончался в больнице г.Петровск-Забайкальский. Следующий «горячий» вопрос для жителей с. Красный Чикой, отказ с 1 февраля поставлять воду жителям  одним из коммунальных хозяйств, так же внесен для рассмотрения на следующее заседание по инициативе местного отделения КПРФ.

Далее депутаты приступили к рассмотрению вопросов , утвержденной повестки дня. Первый из них касался ситуации с кедром. Предстояло определиться с мерами  по спасению кедровых насаждений от рубки. С нашей точки зрения, в данной ситуации, когда органы государственной власти не реагируют, а скорее игнорируют ранее направлявшиеся обращения  представительного органа местного самоуправления (Совета) нужно было принимать комплекс мер.  Коммунисты предложили выдвинуть инициативу о проведении референдума на территории РФ, определяющего волю источника власти в РФ – ее народа по вопросу сохранения и рационального использования национальных богатств, в том числе и кедра. Для этого в Совет нами был внесен проект Обращения Совета к политическим партиям, общественным организациям и жителям Российской Федерации и проект Постановления Совета. Мы убеждены, что несмотря на то, что процедура выдвижения инициативы проведения такого референдума через чур сложна, стоит ее выдвигать. Во-первых, нужен опыт, который бы продемонстрировал имеемые нестыковки и несуразности закона, его пока ни у кого нет. У депутатов районного Совета созыва 2004-2008 г. есть опыт проведения, по словам руководителя Бурятского регионального объединения по Байкалу С.Г. Шапхаева , единственного в России успешного местного референдума по предоставления недр в пользование на территории Красночикойского района под добычу урана. Из той кагорты депутатов в нынешнем созыве остался один депутат Негодяев Г.А. и тот выступил против этой инициативы. Во-вторых, осуществляя шаг за шагом подготовку такого референдума, мы бы продемонстрировали серьезность наших намерений, сплотили бы по этому вопросу многих жителей из более чем 40 регионов. Именно такое количество региональных подгрупп должно быть создано, согласно Федеральному закону «О референдуме». И вообще сколько такой реальный и могущественный инструмент народовластия (имеется в виду воля народа, выраженная на референдуме) будет пылится на полке? В то время, когда, природные ресурсы и национальные богатства работают в основном, по выражению классиков марксизма-ленинизма, в интересах акул империализма. Жаль. «Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя…..». Нынешние депутаты отказались принять предложенные документы и выдвигать столь нужные нашему государству инициативы. Они ограничились очередным обращением в адрес Мин природы, заменив слова «просим» на «требуем» и обращением в Заксобрание Забайкальского края с просьбой принять меры законодательного или контрольного характера для  изменения правил рубки в сторону снижения присутствия кедра до 1 единицы, против принятых 5.  Надежды мало, что это заставит устоять органы госвласти против соблазна сделать облегчения для эксплуатации природных ресурсов в угоду растущей экономики Китая и других развитых стран, в условиях ограничения добычи нефти и газа.

Одним из заключительных вопросов повестки дня, рассматривался вопрос по инициативе Совета ветеранов Красночикойского района и местного отделения КПРФ о внесенном в Заксобрание края законопроекта губернатора Ждановой Н.Н. о лишении большой части ветеранов и многодетных семей, положенных социальных выплат. С докладом по этому вопросу выступила председатель Совета ветеранов, коммунист Иванова Л.М.  В этот раз депутаты были солидарны с нами и согласились обратиться к Законодательному собранию не принимать губернаторский закон о лишении выплат ветеранам и  многодетным.

Так же всеобщую идиллию и удовлетворенность депутатов нарушил присутствующий представитель КПРФ Давыдов А.В. по вопросу «Об отчете председателя Совета муниципального района за 2015-2016 гг». Он обратился к депутатам с наказом, не забывать об интересах избирателей при принятии решений, отстаивать интересы муниципального образования и местного самоуправления. По всей стране, наблюдается процесс свертывания одной из конституционных основ  – местного самоуправления. Особенно ярко это проявляется сейчас в Московской области, так сказать под носом у Кремля, Федерального Собрания и Генпрокуратуры. Где из-за стремления Губернатора А.Ю.Воробьева (Единая Россия) подмять под себя ресурсы муниципалитетов, идет ликвидация местного самоуправления на уровне районов. Это все, как сейчас говорят мэйнстрим или тренд, проводимой «Единой Россией» политикой. Так и в нашем районном Совете руководят всем и несут основную ответственность за качества жизни наших земляков единороссы.

 

А.В. Давыдов член бюро Красночикойского отделения КПРФ

об участии КПРФ в борьбе за сохранение кедра и не только

об участии КПРФ в борьбе за сохранение кедра и не только

519 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей