Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.01.2017 7:29 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
С партийного собрания коммунистов Красного Чикоя.

С партийного собрания коммунистов Красного Чикоя.

29 января в Красночикойской первичной организации КПРФ прошло собрание. Оно началось с траурного момента. Коммунисты почтили минутой молчание ушедшего из жизни нашего товарища Лоскутникова Ф.Б. Возможно, его сердце не выдержало длительной и сложной дороги до г. Петровск-Забайкальский, где теперь в следствии очередной оптимизации оказывают помощь при инфарктах и инсультах, а не у нас в Красном Чикое. В связи с этим коммунист Давыдов А .В. довел до собравшихся информацию о том, что по инициативе граждан Совет муниципального района «Красночикойский район» включил в повестку дня ближайшего своего заседания вопрос «О здравоохранении в Красночикойском районе». Нужно подготовить и внести для обсуждения предложения от местного отделения КПРФ.

Согласно, принятой повестки дня с отчетом о проделанной работе выступил секретарь первичной партийной организации Красного Чикоя В.И. Козлов. Он доложил о выполненных мероприятиях, достижениях и проблемах. Как всегда, наиболее острыми проблемами остаются прием в партию и активность ее членов, низкая результативность на прошедших выборах. Пришли к тому, что не нужно падать духом, а продолжать работать с населением, делая упор на практическую деятельность. Хорошим поводом для такой активизации служит 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Проведенный флэшмоб и ленинский субботник 21 января, хоть и не собрали много участников, но стали заметными событиями в медиапространстве (в газетах, социальных сетях и информационных порталах). Приняли предложения провести митинг протеста в с. Красный Чикой 15.02.2017 г. в 12.00  против принятия, предложенного губернатором Забайкальского края Ждановой Н.Н. законопроекта о критериях нуждаемости, который бьет по интересам многодетных, ветеранов и специалистов в сельской местности. Обсудили вопросы, связанные с организацией торжественного собрания и концерта в честь 99 годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной армии. Так же обсудили вопросы, связанные с проведением круглого стола по вопросу: «Смена либерального курса, проводимого Правительством РФ – жизненная необходимость для сохранения государства». Решили обратиться к руководству партии по следующим вопросам:

  1. Инициировать принятие федерального закона об амнистии в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в отношении лиц, совершивших не опасные преступления;
  2. Внести изменения в Устав партии, упрощающие процедуру выдвижения кандидатов на выборы;
  3. Предложить выдвинуть в качестве кандидатов на должность Президента РФ и руководителя партии членов президиума КПРФ Новикова Д.Г. и Калашникова Л.И.

Коммунист Давыдов А.В. рассказал об участии в работе последнего заседания Совета муниципального района. Где районные депутаты не поддержали предложения отделения КПРФ о проведении референдума на территории РФ по вопросам защиты кедра и использования природных ресурсов в интересах всех граждан, а не кучки богачей, а так же принятия обращения в Следственный комитет РФ о проведении доследственной проверки по имеемым признакам коррупции в деятельности Министерства природных ресурсов. Кстати, по Министерству природных ресурсов, мы были не одни, тот же гражданин, что поставил вопрос «О здравоохранении в Красночикойском районе» внес предложение о привлечении к ответственности тех в Министерстве природных ресурсов кто отвечает за так называемые «ошибки» при утверждении правил рубок.

По другим вопросам предложения коммунистов были поддержаны районными депутатами. Так было принято предложение председателя районного Совета ветеранов коммуниста Ивановой Л.М. о  принятии обращения к депутатам Законодательного Собрания края не принимать предложенного губернатором Ждановой Н.Н. законопроекта о критериях нуждаемости.  По предложению коммуниста Давыдова А.В. районные депутаты решили рассмотреть на следующем заседании вопрос «О водоснабжении в сельском поселении «Красночикойское». Полномочия теперь вроде бы как по этому вопросу отнесены муниципальному району. О том, что предпринимается Советом сельского поселения «Красночикойское» попросили рассказать коммуниста и депутата Ильину Л.М, которая так же в гордом одиночестве там пытается что-то делать. Коммунистов возмутило бездействие Совета сельского поселения во главе с Филипповым В.М. Никакой работы с их стороны не видно. Для чего их туда «Единая Россия» продвинула, что бы сидели и молчали? Решено потребовать отчета от органов местного самоуправления сельского поселения «Красночикойское» и широко обсудить деятельность народных избранников по защите интересов избирателей. Присутствующие так же осудили глухое молчание руководства района по поводу привлечения к уголовной ответственности бывшего главу сельского поселения Альбитуйское» Сосновскую М.М. Наше мнение однозначное – на заслуженного человека сфабриковали дело, создали угрозу жизни жителям с. Гутай пытаясь закрыть переправу, ради очередной галочки в плане по борьбе за соблюдение законности,  а руководство района в стороне.

 

С партийного собрания коммунистов Красного Чикоя.

507 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей