Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.03.2017 15:47 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
В Красном Чикое прошла научно-практическая конференция.

В Красном Чикое прошла научно-практическая конференция.

01.03.2017 в районном культурно-досуговом центре прошла научно-практическая конференция : «Национальный парк «Чикой» как территория сотрудничества.  Первые шаги и перспективы развития». Кроме сотрудников парка в ней приняли участие работники администраций поселений района, сферы образования, культуры, представители общественных организаций порядка 100 человек.

В начале Андреевская Е.А. поздравила всех с днем образования Забайкалського края, годом Экологии и ООПТ. Затем участникам была представлена небольшая концертная программа.

Было представлено слово главе района Куприянову М.С. Он отметил, что весьма полезно для района, что НП занимает почти четверть от всей территории, что способствует сохранению природы, приобщению жителей района к рациональному использованию природных богатств и развитию. Администрация района прикладывает не мало усилий. Начали строить очистные  сооружения в с. Красный Чикой, проводится работа по недопущению несанкционированных свалок и т.д.

Андреевская Е.А. рассказала о порядке конференции, новости в работе. Среди них утверждение логотипа парка, участие в форуме в Сочи. Представила выставку печатной и сувенирной продукции. Она заказана на предприятиях района. Ведется большая просветительская работы в образовательных учреждениях района, в ВУЗах г. Читы. В прошлом году 10 путевок оплачены в детский лагерь «Лесная сказка» в экологическую смену. В этом году их будет больше. Поток запросов на услуги парка растет, но инфраструктура еще только создается.

Председатель Совета муниципального района: « Большинство населения имеет семейские корни. У них на генетическом уровне заложено бережное отношение к природе. Это и наличие парка создает нам преимущества для более эффективного решения экологических проблем , чем в других муниципалитетах. Из всех составляющих наиболее важное место  у экологического просвещения. По значимости влияния на молодежь семья выше чем школа.

Далее выступили: начальник управления образования района Бугринская Л.Ф., работники библиотек. После перерыва на обед конференция продолжила работу. Были проведены мастер-классы, анкетирование среди участников.

По мнению частников конференция должна придать импульс сотрудничеству учреждений, предприятий, муниципальных образований района, общественности с ФБГУ Национальный парк «Чикой».

В Красном Чикое прошла научно-практическая конференция.

В Красном Чикое прошла научно-практическая конференция.

В Красном Чикое прошла научно-практическая конференция.

549 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей