Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.03.2017 12:05 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
С Пленума комитета Забайкальского краевого отделения КПРФ

С Пленума комитета Забайкальского краевого отделения КПРФ

4 марта в г. Чите состоялся очередной пленум комитета Забайкальского краевого отделения КПРФ. Основным вопросом в повестке дня был вопрос «Об идеологической и массово-политической работе краевого отделения  и мерах по ее совершенствованию». Перед началом работы пленума первый секретарь краевой организации Гайдук Ю.Н. вручил партийные награды и партбилеты молодым людям, вступившим в КПРФ. Одним из награждённых был известный забайкальский участник  Великой Отечественной войны краснофлотец Мамедов Г.Н. При вручении награды Мамедов Г.Н. заявил отказ от получения награды, ссылаясь на то, что не время получать награды, когда забайкальские села гибнут, кругом разруха и уныние. Его убедили, что несмотря на это все-таки награда эта за его вклад в борьбу за социальную справедливость и ее нужно получить.

Докладчиком по основному вопросу выступил Гайдук Ю.Н., хотя у некоторых членов комитета возник вопрос, почему по этому вопросу не выступает заместитель первого секретаря по идеологии.

Доклад был достаточно объемным, самокритичным. Но к сожалению, он не дал ответов на некоторые важные вопросы. Например, почему КПРФ по результатам последних выборов в Государственную Думу, проиграла партиям, не имеющим сколько-нибудь внятной идеологии «Единой России» и ЛДПР? Почему в условиях, когда жизнь для большинства забайкальцев ухудшается, а партия власти «Единая Россия», которая должна нести ответственность за это положение вещей только укрепляет свои позиции в Государственной Думе? Почему партийные организации не справляются с задачей роста рядов КПРФ? Может быть поэтому в прениях было много выступающих. Меня сильно задело выступление главы сельского поселения «Билитуйское» Забайкальского района коммуниста  Гуцу П.П. По его мнению, власти намерено идут на уничтожения сел Забайкалья. Так зарплат бухгалтера и главного специалиста в администрации его поселения составляет 7,5 тыс. рублей. Специалисты уходят, работать некому. При этом зарплата главы  Забайкальского района порядка 116 тыс. рублей, а средняя зарплата муниципальных служащих в районе 43 тыс. рублей. Село гибнет. А ведь в предвыборной программе КПРФ значится такой пункт как сохранение сельских поселений в крае.

В своем выступлении в прениях, я пытался убедить членов парткома в том, что в нашей работе наблюдается перекос в сторону идеологии, идеологических штампов, идеологического «нафталина», как окрестили это некоторые журналисты. Мало реальных дел по укреплению авторитета партии. А без укрепления авторитета партии не будет роста ее рядов. Мы в Красночикойском отделении КПРФ, решили исправить этот перекос. Используем для этого 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Разработали план мероприятий празднования юбилея. По этому плану провели субботник и флэш-моб в день памяти В.И. Ленина 21 января, ведем борьбу за соблюдение прав работников на 8-часовой рабочий день работников бюджетных учреждений. Уже есть материалы переписки с бюрократами из «Роструда» и Забайкальской инспекции по труду. Скоро будет готов пакет документов для депутатов Заксобрания Забайкальского края и Государственной Думы с предложением инициировать заслушивание госчиновников ответственных за соблюдение трудовых прав граждан на заседаниях профильных комитетов и комиссий. Местное отделение выступило с инициативой проведения праздничного концерта в честь 23 февраля Дня Советской Армии и Военно-Морского флота. Концерт привлек полный зал культурно-досугового центра и получил высокую оценку зрителей. Проведенный митинг протеста против губернаторского законопроекта по критериям нуждаемости стал для нас небольшой победой. Если до этого власти района демонстративно игнорировали акции протеста жителей, наблюдая их только из своих кабинетов,  редакция общественной районной газеты «Знамя труда» обходила стороной, а единственный представитель администрации райцентра толкался где то на задах. То теперь, когда участники митинга записали в резолюцию требования об отставке губернатора и председателя краевого Совета ветеранов председатель все засуетились. Председатель Совета муниципального района сказала, что она теперь будет бросать все дела и бежать на митинг, дабы не допустить подобных «конфузов». По непроверенным сведениям, губернатор отказала главе района в финансовой помощи на ремонт детского сада, в связи с принятой резолюцией. Если это так, то это тоже не делает чести нашему губернатору. В любом случае есть основания надеяться, что наши руководители снизойдут до своих избирателей и будут присутствовать на акциях протеста. В настоящее время Совет района готовится рассмотреть вопрос об оказании медицинской помощи, в связи с возмущениями граждан по поводу очередных «новаций» министерства здравоохранения края, приведших, по их мнению, к смертям наших земляков. Коммунисты намерены принять участие и подготовить свои предложения.

В постановление пленума парткома нами были внесены следующие предложения:

  • Партийному комитету обеспечить согласованность протестных действий коммунистов по краю и обеспечить их методикой проведения в плане обеспечения их эффективности;
  • Партийным организациям всех уровней включится в защиту прав граждан на местное самоуправление и сохранения забайкальского села;
  • Фракции коммунистов в Законодательном собрании Забайкальского края инициировать разработку краевой целевой программы по поддержке независимых местных средств массовой информации.

Эти предложения были приняты. Надо сказать, что над проектом постановления пленум достаточно основательно поработал, было внесено значительное число предложений. Замечаний и изменений. Будем надеяться , что по итогам работы пленума работа по укреплению авторитета партии получит хороший импульс и динамику.

 

А.В. Давыдов, член бюро Красночикойского местного отделения КПРФ

 

 

С Пленума комитета Забайкальского краевого отделения КПРФ

541 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей