Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.03.2017 7:25 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Борьба за 8 часовой рабочий день наталкивается на махровую бюрократию госорганов.

Борьба за 8 часовой рабочий день наталкивается на махровую бюрократию госорганов.

Красночикойское местное отделение КПРФ получило ответ из Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за подписью начальника Управления государственного надзора в сфере труда Е.Н. Иванова. Ранее красночикойские коммунисты обратились в структурное подразделение Роструда по Забайкальскому краю в государственную трудовую инспекцию по Забайкальскому краю, к ее руководителю Шадурской Ю.Н. Ее недавно представляли забайкальцам на Заб.ТВ как одну их успешных и красивых  женщин – руководителей. Смысл обращения был в том, что в результате оптимизаций и сокращений в ряде учреждений федерального, регионального  и муниципального подчинения наблюдается значительное увеличение объема работы сотрудников, в результате чего они за установленное трудовым законодательством продолжительность рабочего времени не успевают выполнять объем работы и вынуждены по долгу работать сверхурочно и в выходные дни. Мы просили трудовую инспекцию проверить соблюдение трудовых прав граждан на предмет соблюдения 8-часового рабочего дня.  Трудовая инспекция ответила, что нет оснований для внеплановой проверки. Мы сочли данный ответ бюрократической отпиской и уклонением государственной службы от выполнения возложенных на нее обязанностей. Поэтому направили обращение к Руководителю Федеральной службы по труду и занятости Вуколову В.Л. с просьбой дать дополнительные указания Забайкальской трудовой инспекции на проведение проверок по соблюдению трудовых прав граждан в части соблюдения 8 часового рабочего дня.

Полученный ответ из Роструда показал откуда дует бюрократический ветер. Господин Иванов Е.Н. уже на трех листах нам объяснял нам, повторяя ответ Забайкальской инспекции труда, что основанием для проведения внеплановой проверки является……. Так и хочется спросить: «Господа, вы читать-то умеете? Где мы просили провести внеплановые проверки?». Таким образом и Роструд уклонился от выполнения своих обязанностей. Это, что за отношение к государственному делу?  Мы ждали ответа примерно следующего содержания: «Уважаемые товарищи, нам понятна ваша обеспокоенность им мы запланировали на IV квартал 2017 г. (пусть даже на I квартал 2018 г.) ПЛАНОВУЮ проверку госучреждений на вопросы соблюдения трудового законодательства, обозначенные в вашем обращении». А если нет обращений от граждан, чем занимаются в Роструде, фитнесом или бодибилдингом? А потом демонстрируют себя по телевизору какие мы молодые, красивые и успешные руководители. А в это время другие женщины, да и мужчины, вместо того чтобы заниматься семьей, воспитанием детей вынуждены за нищенскую зарплату вкалывать на производстве сверхурочно, разгребать бюрократический завал документов.

Теперь мы планируем направить материалы нашей переписки в Законодательное Собрание Забайкальского края, Государственную Думу с предложением депутатам заслушать на заседаниях профильных комитетов руководителей Роструда на предмет исполнения их ведомствами возложенных на них функций. А также обратиться к председателю Правительства РФ с просьбой научить руководителей ведомств отвечать на обращения граждан по существу.

 

Принято на заседании бюро Красночикойского местного отделения КПРФ

14.03.2017 г.

 

Борьба за 8 часовой рабочий день наталкивается на махровую бюрократию госорганов.

469 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей