Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.06.2017 18:30 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Представительные органы слабо защищают интересы избирателей и муниципальных образований.

Представительные органы слабо защищают интересы избирателей и муниципальных образований.

Известный забайкальский блогер и экс глава Могочинского района Д. Плюхин на сайте www.zab.ru написал в материале «Безакцептная подлость» : «Похоже, что правительство Забайкальского края нашло надёжный источник пополнения регионального бюджета. Только вот происходит это путём мелочного и такого подленького бесспорного списания средств со счетов муниципалитетов за якобы нецелевое использование межбюджетных трансфертов». Газета «Вечерка» сообщает своим читателям, что в Оловяннинском районе заявили о готовности сложить полномочия глава  района, глава Оловянной и ряд районных депутатов. На мой взгляд, это яркое свидетельство того, что местное самоуправление у нас в Забайкальском края так же как и по всей России в глубоком кризисе на гране развала. Это свидетельство того, как беззастенчиво органы государственной власти ущемляют интересы местного самоуправления. Почему такое стало возможным? Основная причина такого положения дел, считаю, слабая работа представительных органов местного самоуправления по защите интересов муниципальных образований. Главам администраций сложно защищать здесь интересы местного самоуправления, так как они находятся в некоторой финансовой зависимости от органов государственной власти регионов и под мощнейшим прессом контрольно-надзорных органов.  А вот представительные органы вполне могут дать бой за интересы местного самоуправления.

Выступая по радио «Чикой-FM», председатель Совета сельского поселения «Красночикойское» Филиппов В.М. обвинил предшествующий состав органов местного самоуправления и в первую очередь бывшего главу (вашего покорного слугу) в плохой работе, приведшей к кредиторской задолженности в размере 1 млн. 600 тыс. рублей. Как все просто. Уважаемый руководитель, даже пальцем не пошевелил, что бы не только разобраться в том, что привело к такой задолженности, но и организовать работу Совета на защиту интересов своих избирателей  и муниципального образования. Не снимая с себя ответственности, хочу ему возразить. Из этих 1 млн.600 тыс. рублей – почти 600 тыс. это отказ Правительства Забайкальского края предоставить нам , предусмотренную Законом Забайкальского края «О бюджете Забайкальского края….» субвенцию на ремонт дамбы по реке Чикой. Чуть ранее нам отказали по этой же дамбе 200  тыс. рублей в субвенции якобы за нарушение выполнения работ по ремонту дамбы. 35 тыс. рублей- максимальный, предусмотренный законом  штраф, за незначительные нарушения трудового законодательства при проведении массовых сокращений в результате проведения необсуждаемых с местными сообществами реформ местного самоуправления. После сложения полномочий, как  мне стало известно, администрацию поселения привлекли так же к штрафу в максимальном размере за нарушения каких- то процедур при предоставления земельного участка для Аллеи памяти из земель сельхоз назначения. Это что за глумление бюрократов над памятью наших дедов и инициативой наших жителей по ее увековечиванию. Что, нельзя было обойтись предупреждением? Остальные средства пошли на покрытие не предусмотренных бюджетом выплат сокращаемым работникам и обеспечения кадровых мероприятий, связанных с исполнением судебных решений. Все, о чем говорит Д. Плюхин, в выше указанном материале находит свое подтверждение у нас в Красном Чикое.

Где же был Совет, руководимый Филипповым В.М.. когда арбитражный суд отказал в иске администрации, условно скажем, к Правительству ЗК в предоставлении 600 тыс. по субвенции на дамбу? Ведь работы выполнены, оплачены из бюджета поселения, дамба функционирует, претензий ни у кого нет, в чем дело? Со слов нынешнего главы администрации, арбитражный суд сослался на довод ответчика, что нам предоставлялась опережающая дотация. Но этот довод ничтожный, любой финансист знает, что здесь нужна субвенция , а не дотация. У Совета есть публичные рычаги, при желании можно было дойти вплоть до президента, что бы у этого арбитражного судьи были положенные и заслуженные  неприятности. Почему говорят у нас о необходимости судебной реформы, и что судебная система у нас как тормоз в развитии? Подтверждением этого стала кадровая чехарда, легшая тяжким грузом на бюджет поселения и внесшая определенную дезорганизацию в работе возникла не в малой степени от того, что решения судов первой инстанции по отмене моих распоряжений по увольнению сокращаемых работников , зачастую отменялись судом второй инстанции и наоборот. Как работать, если распоряжение устояло по решению суда первой инстанции и вдруг оно отменяется решением суда второй инстанции. Суд второй инстанции в этом случае  совершенно не учитывает документы-  доказательства, присутствующее в деле. Где опять представительный орган и его непоколебимая позиция всеми средствами защищать интересы муниципального образования? Где позиция Совета поселения по всем этим реформам, лишивших нас полномочий и денег, превративших сельскую власть в ширму? Почему депутаты сельского Совета не подумали о преемственности власти? Почему не встретились, не поговорили об всех этих проблемах со своими предшественниками, с бывшим главой поселения. Напомню, я был участником работы двух всероссийских муниципальных форумов, изучал опыт местного самоуправления  в Болгарии, победитель всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет», участвовал в работе рабочей группы при прокуратуре ЗК по взаимодействию с органами МСУ. Нам, что, не о чем поговорить и сверить часы?

 

Экс глава сельского поселения «Красночикойское»                       А. Давыдов

4.06.2017 г.

Представительные органы слабо защищают интересы избирателей и муниципальных образований.

612 Просмотров -3

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей