Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.09.2017 21:24 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Нас пытаются сделать убогими

Нас пытаются сделать убогими

Депутат- это политик.

Как-то смотрел очередную передачу по ТВ « Вечер с Соловьевым» и меня возмутило самонадеянное и с мой точки зрения в корне не верное  заявление ее ведущего : «Муниципальный депутат – это не политик, политик – это федеральный депутат». Вот так всякие телевизионщики и даже руководители органов государственной власти пытаются нас заставить убого мыслить. А ведь термин политика происходит от древнегреческого понятия полис – городская община с самоуправлением. Надо сказать, что этим господам получается нас оболванивать. Взять к примеру, недавно проведенные Советом муниципального района «Красночикойский район» депутатские слушания «О состоянии дорог регионального и межмуниципального значения на территории Красночикойского района». Если бы организаторы этого мероприятия четко осознавали бы, что они обязаны проводить политику в интересах жителей Красночикойского района, они бы более грамотно и ответственно подошли бы к организации этого  мероприятия. Уровень проведения данного мероприятия, очень важного для жителей нашего района, разочаровал. Начнем с того, что участникам слушаний был предложен проект решения депутатских слушаний. Форма которого один в один соответствует решениям, принимаемым Советом. Но позвольте, депутатские слушания не могут принимать какие-либо решения.  Они вырабатывают заключения на проект нормативно-правового акта, внесенного в совет или же рекомендации по решению какой-либо сложной и острой проблеме. Раз на этих слушаниях не обсуждался проект нормативно-правового акта, а выносилась проблема дорог, то и нужно было сосредоточится на выработке рекомендаций Совету для принятия в последствии каких-то действий или решений. Вместо этого программа предусматривала кучу выступлений о состояние дорог, о трудностях жизни, слезы в жилетку и т.д. В результате мы попали на какую-то дискуссию между депутатом Негодяевым Г.А.. Председателем Совета Стрекаловской С.В и представителями Службы единого заказчика, ООО «РазрезУголь». Вопрос председательствующего к представителю ООО «РазрезУголь»  -, что Вы нам посоветуете -  сразил наповал. Вот действительно простота хуже воровства. Это тоже самое что спрашивать в огороде у козла – как сохранить капусту?

На мой взгляд нужно было бы председателю Совета в своем вступительном слове обрисовать ситуацию. Она довольно понятна. ООО «РазрезУголь» грамотно воспользовался ситуацией, когда за использованием государственных дорог нет надлежащего контроля и запрет возить по ним уголь не установлен и решил сэкономить, превратив в хлам эти дороги и создав не выносимые условия жизни большой части красночикойцев. Через суд эту компанию не заставить восстанавливать   разрушенные дороги, элементарно  - нет доказательств. Поэтому и председатель Совета предложил бы участникам дать свои рекомендации.  Местное отделение КПРФ их подготовило, доложила собравшимся и внесло в Совет. Другое дело, насколько Совет учтет эти рекомендации покажет время, которого совсем почти не остается. Один мой знакомы как-то спросил бывшего главу района – что нужно делать в этой ситуации? На что тот коротко и понятно ответил – долбить каждый день органы государственной власти всех уровней и компетенций. Это как раз и предусматривают рекомендации коммунистов. С нашей точки зрения – этот, казалось бы вопрос местного значения из практической плоскости переходит в политическую, особенно в преддверии предстоящих в марте месяце 2018 года выборов Президента страны. После выборов, внимания к нашей «долбежке» будет на три порядка меньше. Это нельзя не учитывать наши депутатам – местным политкам.

 

А.В. Давыдов, депутат Совета МР «Красночикойский район» 2000-2011 гг, глава селського поселения «Красночикойское» 2011-2015 гг.

 

150 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей