Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.10.2017 16:03 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
 Совет района

Совет района "спускает пар" народного недовольства

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращаются депутаты и жители Красночикойского района Забайкальского края – участники депутатских слушаний «О состоянии дорог регионального и межмуниципального значения на территории Красночикойского района» 
Участники депутатских слушаний разделяют сильную тревогу жителей всего района о состоянии дорожного полотна дороги «Баляга – Ямаровка». Эту дорогу на участке «Осиновка – Баляга» в сильнейшей степени начали разрушать большегрузные автомобили, идущие с углем от ОАО «РазрезУголь». ООО «РазрезУголь» планирует перейти на технологическую дорогу при добыче 200 тыс. т в год, однако, перевезя 46 тыс.т. в 2016 году, уже вызвали сильное возмущение жителей сел, расположенных по дороге «Баляга – Ямаровка», т.к. дорога разрушена и ее повреждения местами столь велики, что создает серьезную угрозу ДТП, кроме того, такое состояние дороги делает затруднительным проезд по ней легковыми автомобилями. 
Участники депутатских слушаний обращаются к Вам помочь нам сохранить дорогу «Баляга – Ямаровка», которая для всех жителей района является единственной дорогой, связывающей район с другими районами и регионами. Она у нас одна. Мы не просим запретить перевозку угля от угольного разреза, мы всего лишь требуем соблюдать закон при перевозках, а именно:
1. Запретить движение по дороге «Баляга-Ямаровка» большегрузных автомобилей, не соответствующими категории дороги в отношении нагрузки на ось. Для этого организовать постоянный пост весового контроля на дороге Баляга-Ямаровка в с. Осиновка, до его введения предусмотреть постоянное дежурство передвижного поста весового контроля. 
2. Необходим полный запрет на проезд большегрузного технологического автотранспорта по дорогам общего пользования на территориях населенных пунктов. Необходимо усилить контроль за соблюдением весового, скоростного режима на дорогах общего пользования в границах населенных пунктов. 
3. Ответственность за строительство технологических дорог, не пересекающих дороги общего пользования и предназначенных специально для перевозки угля, лежит на угледобывающих предприятиях. В связи с этим потребовать от ООО «РазрезУголь» приступить к строительству технологической дороги от разреза в 2017 году. Полностью перейти на технологическую дорогу в 2018 году. 
4. Пересмотреть соглашение №48-Д/СГ-2 «О социально-экономическом партнерстве» с целью увеличения помощи Красночикойскому району, население которого в наибольшей степени страдает от перевозки угля; и не допустить впредь подобного соглашения.
5. Рассмотреть вопрос о восстановлении дороги, о выделении дополнительных средств на ее ремонт, дорога находится в оперативном управлении у «Службы единого заказчика», который не принимает полных мер для сохранения дороги и требований к ООО «РазрезУголь» за разрушение дороги.
                                                            Принято решением участников депутатских слушаний
                                                              от «30» августа2017 года 





-- 
Совет муниципального района "Красночикойский район" 
8 (30230)2-20-22

Вот такое письмо было направлено Советом муниципального района «Красночикойский район» в адрес Президента РФ Путина В.В. Казалось бы все хорошо, но у нас участников депутатских слушаний от 30 августа 2017 г. от местного отделения КПРФ сложилось стойкое убеждение того, что всех нас жителей Красночикойского района «водят за нос», изображая кипучую деятельность по защите наших интересов. В частности, наше право ездить по нормальным, а не убитым воротилами бизнеса дорогам. Мы сейчас не беремся судить о грамотности написания и четкости формулировок этого письма, хотя и они, по нашему мнению, не выдерживают критики. Мы уже говорили на этих слушаниях, что не дело участников депутатских слушаний принимать какие-то решения или обращения к органам государственной власти. Для этого существует Совет МР, как орган представительной власти. Слушания вырабатывают заключения на нормативно-правовой акт или рекомендации по действиям Совета. В данном случае нам остается предполагать, что Совет района ушел от ответственности, взвалив ее на участников депутатских слушаний. Нам очень жаль, что наши замечания были проигнорированы, так же, как и наши рекомендации. Считаем, что данное письмо будет переадресовано  Управлением делами Президента Губернатору Забайкальского края для принятия им решения. И на этом все закончится, так как Губернатору края Совет уже направлял свое обращение. Результата нулевой.   Игнорирование наших рекомендаций и отсутствие какой либо информации для красночикойцев о том, как решается вопрос по восстановлению дороги «Баляга –Ямаровка» свидетельствует о том, что руководство Света МР «Красночикойский район» «спускает пар» народного недовольства, а не проводит политику по защите интересов жителей района. Совет района должен принять решения с учетом рекомендаций депутатских слушаний от 30.08.2017, а не председатель Совета или кто-то еще. Таким образом мы бездарно теряем время до президентских выборов, когда наши усилия наиболее чувствительны для власти. После выборов, пожалуй будет не достучаться.

 Совет района

113 Просмотров +1

Комментарии

15.10.2017 10:09 / ирина
speech

непонятно на фото, все 8 человек,это они выступают от имени всего Красночикойского района,Так могут только коммунисты поступать,остальные видно не могут уже двигаться,а что тогда в голове у них? За то и такой абсурд всегда пишут

speech

Ирина, это фото с депутатских слушаний по дорогам от 30.08.2017 г. Вы считаете абсурдом возмущение людей состоянию дорог?

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей