Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.10.2017 16:03 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Разговор с главой района

Разговор с главой района

Разговор с вновь избранным главой

Красночикойское местное отделение КПРФ обратилось к вновь избранному главе муниципального район «Красночикойский район» Гостеву Е.А. с предложением принять членов бюро отделения, чтобы обсудить ситуацию в районе, в крае, стране; обменятся мнениями по текущим проблемам и договориться о взаимодействии. 12 октября такая встреча состоялась. Вначале разговора коммунисты поздравили Евгения Алексеевича с победой на выборах и пожелали оправдать доверие чикоян, реализации предвыборной программы.

Далее обсудили политическую ситуацию в стране. Она характеризуется застойными явлениями, продолжающейся стагнацией в экономике, слабостью политической системы. Власти сделали все для того, чтобы обеспечить монополию одной партии – партии власти. Коммунисты высказали пожелание новому главе обратить внимание на поддержку местных отделений политических партий. Люди участвующие в их работе искренно желают изменить ситуацию в стране в лучшую сторону и по убеждениям, а не за деньги и разные преференции от власти ведут политическую работу. И не замечать этого, и не использовать для развития гражданского общества, может только тот кто видит только свои корпоративные и меркантильные интересы. Партийцы обратили внимание главы на то, что даже во время торжественного собрания (инаугурации) по поводу вручения удостоверения вновь избранному главе политические партии не были представлены. Да, понятно, что такое мероприятие проходило впервые, но нужно учитывать все промахи. Наше мнение, что Совету района нужно принять положение об инаугурации вновь избранного  главы, в котором определить все моменты связанные с организацией проведения мероприятия.

Далее разговор пошел о проблемах местного самоуправления. Оно по мнению сторон оказалось в критическом положении. О сути лишено финансовой основы. С попустительства местных Советов федеральный законодатель почти все налоговые поступления отдал федеральному  центру, практически отменил конституционную норму о том, что источником власти является народ. Это выражается в том, что органы местного самоуправления лишаются полномочий, прямые выборы мэров и глав отменяются. Яркий пример тому, ситуация с дорогой «Баляга- Ямаровка» разрушенной перевозкой большегрузами угля с Зашуланского разреза. До 2007 г. органы местного самоуправления участвовали в принятии решения о предоставлении недр в пользование. Т.е. нас спрашивали согласны ли вы, что у вас на территории будут что-то добывать. И мы могли влиять на принятие такого решения, определять условия, заключать договора и т.д. А теперь мы лишены такого права и поэтому страдаем от того, то региональной власти и федеральной, как говориться, по барабану, как ведут себя недропользователи на нашей территории. Надо сказать, что местное отделение участвовало в депутатских слушаниях по этому вопросу, внесло свои предложения и рекомендации, но пока игнорируется Советом, с нашей точки зрения слабо защищающим интересы красночикойцев. Так же остановились на проблеме следственно-прокурорского произвола по отношению к местному самоуправлению. Это ярко проявляется в ситуациях с паромными переправами в Гутае, Большой Речке, вмешательством в решение вопросов местного значения со стороны прокуратуры и других госорганов. Евгений Алексеевич согласился с этим и добавил, что он еще не успел занять должность вникнуть в дела, а ему уже угрожают уголовным делом и большими штрафами. Коммунисты заверили главу, то поддержат любые действия по восстановлению ущемленных прав и интересов местного самоуправления в районе. Так же было высказано пожелание изменить информационную политику проводимую до сих пор, когда в районной газете иногда однобоко освещают те ли иный события, власти мало общаются с населением, а местное радио – одно из преимуществ нашего райцентра практически не используют. Так же до этого мало обращалось внимания на инициативу снизу, не достаточно поощрялась и поддерживалась активность граждан в решении вопросов местного значения, если это делалось, то выборочно. Примером тому проведенный в рамках Гражданского форума конкурс «Социальная звезда», когда среди победителей оказались в основном  чиновники и люди симпатичные руководству, а об остальных забыли даже сказать.

Партийцы также предложили главе оказать политическую поддержку в защите и отстаивании интересов района. Встреча по мнению сторон получилась весьма интересной и полезной.  Для нас очень ценно и показательно то, что не смотря на занятость текущими вопросами Евгений Алексеевич не ограничил нас по времени. Разговор продолжался около часа.

 

Член Бюро местного отделения КПРФ                                    А. Давыдов

Разговор с главой района

384 Просмотров 0

Комментарии

15.10.2017 9:59 / Николай
speech

Статья в целом понравилась, правильно пишете про диалог чиновников с народом, нужно более использовать средства массовой информации, в полной мере задействовать наше радио.Что касается соц. звезды.Выиграли те кто заслужил, чем плох Бугринский, ( хоть и чиновник)который организовал и со своими друзьями обустроил место отдыха за свой счет.Главы поселений в том числе и Давыдов за гос. деньги не смогли этого сделать когда работал главой поселения. Все ждете когда Вас оценят.Этого не получается. Люди оцениваются по конкретным делам.А в комиссии тоже люди

15.10.2017 16:34 / Светлана
speech

Я согласна с Николаем. Дела нужны конкретные.А то коммунисты только идеи кидают. Считая себя элитой общества.Организовали мероприятие на Пруду, пришло всего 4 человека.Организовали митинг, в честь рождения Ленина, пришло 12 человек, даже сами члены не приходят на эти мероприятия.Организовали праздник в честь Дня флота, районного масштаба, всего две лодки участвовало в заплыве, и то хорошо что француз взялся за весло, а то бы мероприятие не получилось бы.

speech

Светлана и Николай вы сами то что-нибудь для людей организовывали? Ну или хотя бы какие-нибудь идеи кидали?

16.10.2017 21:23 / Марина 1992
speech

Читаю Вашу переписку и удивляюсь.Светлана Вы не правы.Давыдов организовал совет моряков.Мы все местные и хорошо все видим, кто чем дышит.Понимаем что совет из одного моряка.Сходил в школу выступил и бегом себя хвалить через все средства массовой информации. Если бы все чиновники писали , что они за сутки сделали, то никакой бы газеты не хватило. Заслуга конечно Давыдова в том, что праздник морякам готовит, за это ему огромное спасибо. Дай бог ему здоровья. Плохо только то что сам себя пиарит.Можно делать без реклам, люди сами оценят,если это заслужить.

16.10.2017 22:10 / баба Аня
speech

Статья не понравилась, больше понравились комментарии. Нельзя ждать от коммунистов( я имею в виду Чикойских)конкретных дел.В СССР они тоже занимались одними идеями.Я хотела согласится с Николаем. При чем здесь критикуют в статье чиновников. В этим летом приезжали ко мне родственники из Томска, как увидели какую площадку сделами ребята в Черемошнике,просто радовались.А какая там чистота, кругом бутылки стекло. А там самая чистота.А какая там природа. Что интересно я часто видела там Давыдова.Ведь тоже отдыхаете, и критикуете своих бывших коллег

speech

Уважаемые товарищи! Бугринский и Бакшеев замечательные люди и никто их не критикует. Зачем наводить тень на плетень. Вполне вероятно, что победили они вполне заслуженно. Но чтобы не обидеть остальных участников я попросил организаторов рассказать о их делах, проектах, сказать добрые слова на страницах газеты "Знамя труда". Было обещано, но ничего не сделано. Для нового главы мы вспомнили итоги этого конкурса с одной целью, чтобы уйти от методов прошлой администрации, когда поощрялись в основном свои, как сказано в статье симпатичные руководству.

17.10.2017 20:38 / Jmlcdlu
speech

Еще и к Бакшееву у Вас товарищ Давыдов претензии имеются. Побойся Бога.Вопрос- кто у вас в жизни идеал, хотя бы из политиков В России. И кого вы больше всех уважаете из жителей нашего района.( конечно кроме себя любимого)

18.10.2017 11:53 / Николай
speech

Видно не статья комунистов а мои коментарии повлияли на активность граждан. Я не молодой человек, и достаточно трезво оцениваю жизненные ситуации. Люди стали разобщенные, Живут каждый посебе, но не смотря на все есть еще люди которые что то безвозмездно делают для общества.Их в районе осталось всего может человек 10 -15. Я не могу понять для чего они это делают, гдето в лесу строят, убираются, организую мероприятия, я не знаю что ими движет, но я точно знаю что они хотят улучшить, позитировать нашу серую порой скучную жизнь.А в районе 20 тыс. населения которые живут для себя.Вот кого нужно критиковать уважаемые товарищи коммунисты, а не тех кто гражданской позицией выше вас.Помогаете , завидуйте белой завистью, но только не мешайте.

speech

Ответ Джмлодлу (Jmlodlu). Да есть у меня идеалы. Среди политиков в России это генерал Ивашов, депутат Смолин, руководитель совхоза имени Ленина Павел Грудинин, губернатор Воронежской области А.В. Гордеев. К сожалению ушедшие от нас генерал Л. Рохлин, депутат В.Ильюхин. Среди жителей района наиболее уважаемые мной ветеран Г.Ф. Матвеев, предприниматель М.Михайлов, Гулякова О.А., Бугринский А.Ф. Бакшеев Д.Д., Свистунов И.И. и многие другие. Мне остается только догадываться какие идеалы у моего оппонента по таким экзотическим ником.

speech

Ответ Николаю: Меня удивляет, что Вас человека немолодого, трезво оценивающего жизненные ситуации не мучит вопрос ПОЧЕМУ Люди стали разобщенные,живут каждый сами по себе. Почему у нас практически перестали лечить в больницах и население в районе не 20 тысяч, а уже приближается к 18 тыс. Наверное Вы считаете, что партия "Единая Россия". которую в соцсетях называют ПЖиВ (партия жуликов и воров)или "Едим Россию" приведет нас хотя бы не к светлому будущему, а к процветанию? Чем же ее гражданская позиция, выше чем у нас? Денег нет,а вы держитесь. Чем Вам не нравятся люди, живущие с Вами в одних условиях и не за деньги или преференции по работе пытаются изменить жизнь к лучшему? Да,ходят на партийные собрания, митинги, платят членские взносы. Может быть Вы трезво оцениваете жизненные ситуации, а вот читать видимо не совсем. Потому как мы не критиковали тех кто хотят улучшить, позитировать нашу серую, порой скучную жизнь. Мы критиковали равнодушие и формализм в работе местных органов власти и порой отсутствие внимания к простым сельским жителям.

speech

Да,Николай, Вы не ответили на мой вопрос. Это не по-мужски.

18.10.2017 20:56 / Николай
speech

Так говорит бывший офицер,Где твой патриотизм. Чему ты учишь детей выступая на школьных мероприятиях,Как ты можешь после таких высказываний говорить детям о Любви к малой родине , к нашей стране. Тебе бы в Киев на майдан. НЕ отвечай на мой вопрос. Все так с тобой ясно. Военный мундир одевают только патриоты своей страны.Не одевай больше свой мундир, не заслуживаешь звания офицера.И больше не пиши комментарии,А то много о себе еще узнаешь.Не пиши , заканчиваем переписку

speech

Вот твоя суть Николай и вылезла.Живешь ты по принципу: моя хата с краю, ничего не знаю. Из всех острых проблем поднимаемых в статье, тебя задело только то, что Давыдов якобы сам себя пиарит. И обрадовался возможности столкнуть меня с моим другом Бугринским Александром. Поэтому не тебе говорить про патриотизм, и не тебе оценивать меня как офицера. Родина уже оценила и дала право на ношение формы одежды. Так , что давай пиши еще, не боюсь узнать о себе что-нибудь еще интересное.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей