Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.11.2017 17:41 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Открытое письмо в крайком КПРФ

Открытое письмо в крайком КПРФ

Уважаемые товарищи!

Хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые события, характеризующие, с моей точки зрения, нашу партийную работу.  Так еще недавно в забайкальских СМИ прошла информация, что секретарь забайкальского регионального отделения КПРФ, член ЦК партии Гайдук Ю.Н. сделал заявление, что местное самоуправление не имеет никаких перспектив развития, так как отсутствует его финансовая основа. Считаю, что данное заявление по своему смыслу примерно такое же, как если бы служитель  церкви заявил прихожанам, сегодня молиться не будем – бога нет. Местное самоуправление это одна из форм народовластия.  На логотипе Устава КПРФ написано: «Россия, Труд,   Народовластие, Социализм».  В настоящее время в Московской области идет настоящая война между муниципальным сообществом и поддерживающими его политическими силами с одной стороны, губернатором Воробьевым и всей бюрократией Московской области с другой стороны за ресурсы местного самоуправления. Вопрос  стоит: быть или не быть местному самоуправлению в Московской области. В то время, как оседлав протестные настроения и оказывая поддержку муниципалам, такой политический аутсайдер как партия «Яблоко»  завоевывает значительные позиции по результатам прошедших выборов, КПРФ за исключением первичных организаций Подмосковья не взаимодействует с муниципалами, в очередной раз теряет свой авторитет у населения. С моей точки зрения, местное самоуправление, это то звено, взявшись за которое, можно возродить былой авторитет партии и прийти к власти, сначала на местах, а затем и в центре. Не понимать этого, игнорировать эти процессы со стороны КПРФ по меньшей мере глупо и недальновидно.

Сегодня забайкальское региональное отделение КПРФ добилось вроде бы не плохих результатов на выборах в местные органы власти. Интересно как договорились руководство отделения с избранными главами районов и поселений от КПРФ. В каком направлении работать, как взаимодействовать, чтобы людям лучше жилось, чтобы рос авторитет партии, как сменить этот грабительский для России  либерально – олигархический курс? Судя по собственному опыту работы главой райцентра, думаю, что ни как. Для чего же тогда эта борьба на выборах? Чем  глава или депутат от КПРФ отличается от представителя других политических сил? Для меня, очевидно, что партийные организации должны оказать поддержку местному самоуправлению в укреплении финансовой основы, обеспечении прав на самостоятельное и под свою ответственность решение вопросов местного значения, другими словами защищать МСУ от вмешательства в решение вопросов местного значения со стороны органов государственной власти, от прокурорского произвола и т.д. Содействовать  подъему роли Советов в жизни муниципальных образований. Главы муниципальных образований, депутаты Советов от КПРФ должны четко знать направления свой деятельности по защите интересов муниципальных образований.  Очевидно, что у нас в крае этого нет, поскольку наш региональный руководитель сам не верит в народовластие.

Один из участников передачи «Право Голоса» на ТВЦ заявил, что Зюганов и КПРФ не воспользовались  благоприятной ситуацией  в связи со 100-летием Великого Октября для популяризации своих позиций.   Наше региональное отделение  так же этим не воспользовалось в полной мере. На официальном сайте одна информация, что  7 ноября забайкальские коммунисты отметили митингом и концертом в Чите. В единственном числе?! У нас в Красном Чикое на митинг собралось около 60 человек, был полный зал (400 мест) районного ДК. Участники митинга внесли  дополнения в проект резолюции и приняли его. Люди, на моей памяти, впервые открыто заявляли на митинге и на концерте, что им дороги советские идеалы и достижения и они не намерены от них отказываться. Мною были направлены фотографии, резолюция, информация об этом. На сайте  - один митинг в Чите.  А что происходило в других районах?

Судя по нашей партийной организации, в Забайкалье не развернута дискуссия о выборе кандидата от КПРФ, а возможно и общего кандидата от национально-патриотических сил на выборы Президента. Почему? О чем думает крайком? Или он считает, что члены партии простые статисты и спокойно примут любую кандидатуру, навязанную кулуарно,  пусть даже утвержденную съездом?

С моей точки зрения это серьезные провалы в работе крайкома, если конечно это провалы, а не хитрая политика.  В любом случае нужно уходить от них и восстанавливать авторитет партии.

 

Член КПРФ с 1984 г.   А.Давыдов

 

Открытое письмо в крайком КПРФ

133 Просмотров -2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей