Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.01.2018 7:27 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / Обзоры
Нужны ли Красному Чикою органы местного самоуправления?

Нужны ли Красному Чикою органы местного самоуправления?

Нужны ли Красному Чикою свои органы местного самоуправления?

Еще года три-четыре назад такой вопрос казался не только неуместным, но и противозаконным. Теперь же все чаще поговаривают о том, что в районной администрации подумывают о том, чтобы предложить нынешнему главе райцентра возглавить отдел в районной администрации по Красному Чикою и ликвидировать местное самоуправление. Дескать, зачем тратиться на содержание органов местного самоуправления села с населением более 7 тысяч человек? Основные полномочия и так находятся у района. Как человек, проработавший в органах местного самоуправления 15 лет, хочу высказать свою точку зрения. Она такова. Кто думает, что будет лучше, когда ликвидируют органы местного самоуправления в поселении, не понимает сути и природы местного самоуправления. Согласно ст.131 Конституции РФ местное самоуправление осуществляется в городских и сельских поселениях.  К сожалению, не только на районном уровне задумываются нарушить конституционные положения и права граждан. Депутаты Государственной Думы принимают законы, выхолащивающие конституционные положения, благодаря которым местное самоуправление в сельских поселениях лишилось большинства полномочий, а вместе с ними и финансовых средств. Во что это выливается? В общественной независимой газете «Время вперед!» №2 пишется: «Не один раз приходилось слышать от главы села заявления об отсутствии полномочий либо о неимении средств на исполнение полномочий…». Разве такую власть,  до которой можно дотянуться рукой, задумывал Президент Путин? Что это, саботаж президентского послания Государственной Думой?  Простые граждане называют это емким словом – БАРДАК.

А вот на районном уровне нет ни какой необходимости содержать органы местного  самоуправления.  Достаточно небольшого представительства органов государственной власти Забайкальского края. Органы местного самоуправления зависимы от краевых структур и не раз принимали решения против интересов жителей района.  В частности по урану. Совсем свежий и яркий пример – это строительство коллектора в Красном Чикое. Не думаю, что органы местного самоуправления села Красный Чикой разрешили бы строительства коллектора на таких идиотских условиях, в которых мы сейчас вынуждены жить, и которые хорошо показаны в статье «Кому нужен коллектор?» во все той же газете. Прошлое руководство района пошло на эти условия. Мы не знаем чем оно руководствовалось. Мы, жители Красного Чикоя, не можем ни спросить, ни привлечь к ответственности, потому что оно нам не подотчетно, ни подконтрольно. Кто ответит за зарытые натуральным образом деньги в землю?

Другой пример. Почему  жители верхней части района страдают пока только от перевозки угля с Зашуланского угольного разреза? Что будет дальше, догадаться нетрудно. Богатства района вывезут, а мы останемся при своих интересах и с развороченной долиной любимого нашего Чикоя.  Органам местного самоуправления опять не хватило духу защитить интересы жителей.

Так что Красному Чикою, как и всем городам и весям нашей страны нужны самостоятельные, независимые органы местного самоуправления в ПОСЕЛЕНИЯХ, нужно народовластие в форме местного самоуправления. Судьба местного самоуправления во многом будет зависеть от исхода предстоящих выборов 18 марта. Так, что нужно крепко подумать за кого голосовать.

 

А .Давыдов

 

 

Нужны ли Красному Чикою органы местного самоуправления?

Нужны ли Красному Чикою органы местного самоуправления?

2439 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей