Выбрать населенный пункт
с.Красный Чикой - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.01.2018 18:12 / с.Красный Чикой / Александр Давыдов / История
114 годовщине подвига русских моряков с крейсера

114 годовщине подвига русских моряков с крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" посвящаю

О службе на «Варяге»

Несколько лет назад в Красночикойском профессиональном лицее проходил вечер ко дню защитников Отечества. Группа девушек вышли на сцену в военной форме. На одной из них, к своему изумлению, я увидел форму старшины 1-й статьи штурманской боевой части с гвардейского ракетного крейсера «Варяг». Конечно же, после выступления я подошел к ней и узнал, откуда у нее эта форма и где ее хозяин. Оказалось, что это форма ее двоюродного брата, к сожалению, его уже нет в живых.

Позже, по моей просьбе, она показала мне его дембельский альбом. Оказалось, что три месяца до его демобилизации мы служили с ним в одно время. И я даже его вспомнил, он был командиром отделения штурманских электриков и часто обслуживал автопрокладчик, за которым мне порой приходилось вести боевую прокладку и обстановку во время учений.

Жаль этого гвардейца и многих других, не переживших времена перемен.

А. Давыдов,

преподаватель информатики КАПК, капитан 3 ранга запаса

 

9 февраля 2018 г. исполняется 114 лет героическому подвигу крейсера «Варяг». Это одна из ярких страниц в славной истории российского воинства, пример мужества, храбрости и самопожертвования русских моряков во славу Отчества. В Военно-морском флоте есть добрая традиция - присваивать имена прославившихся кораблей новым кораблям.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о продолжателе традиций героического «Варяга» - гвардейском ракетном крейсере «Варяг», на котором мне посчастливилось служить с 1983 по 1986 год. Надо сказать, что этот период был довольно заметным в истории этого корабля. Во- первых. обострилось военное противостояние СССР и США в связи с присутствием советских войск в Афганистане и связи с инцидентом, когда был сбит советскими ПВО южнокорейский пассажирский «Боинг» (мне довелось быть, участником выхода «Варяга» на обеспечение поиска и подъема обломков «Боинга»). Во- вторых, в связи с успехами в боевой и политической подготовке в 1984 году «Варяг» объявлен инициатором социалистического соревнования в Военно-морском флоте, т.е. признается лучшим кораблем, на который надо равняться.

Ракетный крейсер «Варяг» был построен в 1965 году на заводе им.А. Жданова в г. Ленинграде. Он предназначался для уничтожения кораблей и судов, в первую очередь, авианосцев. Основным его оружием являлись тяжелые сверхзвуковые противокорабельные ракеты. Ракеты и сам крейсер были уникальными в своем классе. На мой взгляд, это шедевр научной и конструкторской мысли того  времени, при достаточно скромных размерах: длина 144 метра, водоизмещение порядка 5600 тон, он нес 16 противокорабельных ракет типа «Прогресс». Восемь из них в пусковых установках и восемь запасных в погребах. (Стоящие рядом с нами ракетные крейсера «Владивосток» и «Севастополь» при куда более внушительных размерах, несли всего лишь по 4 таких ракеты). Скорость полета ракеты составляла около 3000 км/ч, дальность стрельбы около 350 км. Она могла снаряжаться как обычным, так и ядерным боезарядом. Имела радиолокационную или тепловую головку самонаведения и канал телеуправления. Если ракета обнаруживала корабли противника, то наблюдаемая ей картинка транслировалась на крейсер, а с крейсера ей назначалась цель для поражении. В случае если цель не назначалась, то ракета сама «выбирала» цель, т.е. в ней были заложены элементы искусственного интеллекта уже в те годы. Длина ракеты около 11 метров, масса более трех тонн, попадание такого снаряда даже без боезаряда со сверхзвуковой скоростью в такой корабль как «Варяг», не оставляет ему никаких шансов. Гибель малого ракетного корабля Тихоокеанского флота на учениях от прямого попадания ракета-мишени меньших размеров и с меньше скоростью, чем «Прогресс», со всей очевидностью это подтверждает. Мой сослуживец - командир 1-го ракетного дивизиона Сергей Максимов, как-то признался, что очень уважает эту ракету и рассказал удивительный случай.

«Варяг» готовился выполнить боевое упражнение со стрельбой ракето-мишенью по отряду кораблей условного противника, в качестве которых должны были выступать корабли нашей эскадры. (Ракета-мишень это та же ракета, только без боезаряда и с установленной высотой полета над целью не ниже 100 метров, т.е. она наводится на корабль, но пролетает над ним). Задача кораблей соединения сбить ее всеми имеющими средствами. На одном из выходов в море подчиненные Максимова готовили эту ракета-мишень и проводили так называемую гонку маршевого двигателя, во время которой ракета находится в пусковой установке. Запускается маршевый двигатель и прогоняется на разных режимах работы. Так, через некоторое время после запуска двигатель ракеты вдруг зачихал, заперебоил, и из его сопла полетели какие-то ошметки. Старшина команды стартовой батареи мичман Бессонов заметил, что в двигатель ракеты засосало, забытую кем-то на пусковой установке шинель. Что делать? Доложить начальству, значит, последуют очень серьезные оргвыводы, а кроме них корабль вернут в базу для замены ракета-мишени, учения будут отложены. Десятки экипажей кораблей будут находиться в готовности длительное время. Не докладывать, высока вероятность завала ракетной стрельбы, что тоже повлечет серьезный «разбор полетов». Решили не докладывать. Ракета не подвела, как положено, стартовала, обнаружила цель, навелась, а сбили ее или не сбили  наши коллеги –«противники», на «Варяге» уже мало кого интересовало.

Уникальность этого корабля заключалась не только в его вооружении. Во-первых, он носил наименование гвардейский, имел гвардейский Военно-морской флаг. Моряки носили на бескозырках гвардейские ленточки и нагрудные знак «Гвардия». Это ко многому обязывало.

Во-вторых, на нем служили замечательные люди, опытные моряки, профессионалы. Командир корабля гвардии капитан 1 ранка Деренков Леонид Евдокимович, про него можно было сказать: командир (капитан) обветренный, как скалы. Невысокого роста, коренастый, седовласый, от него исходила какая-то уверенность, достоинство и надежность. Кавалер ордена Боевого Красного Знамени, который получил за поход отряда боевых кораблей в канадский порт Ванкувер в 1974 г. Под его командованием «Варяг» стал образцом высокой морской культуры и организации службы. Быстрая и четкая швартовка корабля к стенке стала визитной карточкой «Варяга». Были случаи, когда командир эскадры строил всех командиров кораблей на пирсе и говорил, что смотрите и учитесь у командира «Варяга», как надо швартоваться.

 

Образцовое содержание палубных устройств, плавсредств, сходен и т.п. связано с другой легендарной личностью на эскадре - главным боцманом корабля гвардии старшим мичманом Малофеевым А.Н. Богатырского телосложения, обладатель недюжинной силы не только сам профессионально исполнял свои обязанности, но и ревниво следил за порядком на верхней палубе, был грозой для нерадивых матросов. Нарушителей корабельных правил. Старший помощник командира корабля гвардии капитан 3 ранга Алексей Алексеевич Юдин, умница, интеллигент, отличался высокой требовательностью, к себе и подчиненным, при этом от него не услышишь грубого или бранного слова. Готовился стать командиром корабля, но по состоянию здоровья был списан из плавсостава и назначен командиром крейсера революции «Аврора». Позднее мы с ним встретились, случайно в трамвае, в г. Ленинграде. Он с интересом расспрашивал меня о наших сослуживцах, приглашал на «Аврору». До сих пор жалею, что не воспользовался этим приглашением и не выпросил какой-нибудь экспонат для нашего музея им. Н.В. Гладких. Многие офицеры, мичманы, старшины и матросы «Варяга» с кем довелось служить, заслуживают самых лестных слов, обо всех, к сожалению, не расскажешь.

 В-третьих, это был один из немногих кораблей ВМФ, который имел свой оркестр. Под его музыку морские, воинские ритуалы и маневры получались более четкими, красивыми и согласованными. Возвращение в базу после успешного выполнения задач боевой подготовки всегда сопровождалось исполнением песни «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», все находящиеся в бухте Абрек корабли, слышали её и приветствовали нас как победителей, достойных продолжателей традиций легендарного крейсера, чье имя носил наш корабль. Это не могло не воодушевлять каждого моряка на еще более четкое и грамотное исполнение своих обязанностей.

В послужном списке корабля значится большое количество успешных стрельб, выполненных боевых задач, мне же особенно запомнилось одно учение, которое, пожалуй, стало самым ярким и успешным в истории крейсера. Летом 1985 года, почему-то стали снижаться показатели в боевой и политической подготовке корабля, в воинской дисциплине. На эскадре стали поговаривать о закате былой славы гвардейцев. В это время в ВМФ стали практиковать дуэльные ситуации на учениях, максимально приближенные к боевым. Отряду боевых кораблей куда входил «Варяг», была поставлена задача: обнаружить в море отряд боевых кораблей условного противника, нанести по нему удар пятью ракета- мишенями и отразить ракетный удар из трех ракета- мишеней. Причем из пяти ракета-мишеней три должен был запустить «Варяг». По признанию старожилов корабля, такой сложной задачи не приходилось еще решать крейсеру. Одновременно могли вести стрельбу  все ракетные и артиллерийские батареи. Так оно и случилось, не успели стартовать наши ракеты, на экранах радаров были обнаружены ракеты «противника». Около пяти минут грохот стоял оглушительный, сотрясая все нутро крейсера. В посту управления артиллерийской стрельбой «Турель», где я был контролером, лопнуло три плафона корабельного освещения, посыпалось стекло. Прелесть этого учения заключалась в том, что сзади нас не стояли посредники, представители штабов. Просто была поставлена задача: с приходом в зону поражения цель уничтожить. Мы своей «Турелью» первую ракету «противника» взяли на сопровождение, но отработать по ней не успели, нас опередили ракетчики с БПК (большой противолодочный корабль) «Петропавловск», вторую ракету взяли на сопровождение, открыли по ней огонь, но снаряды не успели до нее долететь, она была уничтожена нашим зенитным ракетным комплексом «Ятаган». Третью ракету, как потом объявил командир корабля, сбил гвардии матрос Сатаров с визирной колонки комплекса МЗА (малокалиберной зенитной артиллерии), Сразу после прихода в базу, на борт корабля поднялся командир эскадры вице-адмирал Дымов Р.Л. и с волнением в голосе объявил, что впервые в ВМФ была разыграна такая вот дуэльная ситуация и «Варяг» отличился как никогда, выполнив на 70 процентов объем задач, стоящих перед отрядом кораблей. Комэск поздравил экипаж с победой и объявил благодарность всем личному составу. Гвардии матрос Сатаров тут же убыл в отпуск в свой родной Узбекистан.

Особую сложность и ответственность на ратные будни «Варяга» налагали частые боевые дежурства, в которых находился крейсер. Часть наших ракет были в ядерном снаряжении, и мы должны были быть готовыми к выходу в море в течение часа с момента поступления сигнала на встречу с кораблями вероятного противника. Это называлось выход в море на сопровождение. Когда ударные и авианосные соединения кораблей ВМС США заходили в Японское море, мы выходили им навстречу и сопровождали их на дальности досягаемости ракет. Иногда такие выходы происходили в тяжелых погодных условиях и требовали напряжения всех моральных и физических сил экипажа. Несмотря ни на какие трудности, крейсер выполнял все поставленные перед ним задачи. Продолжая славные боевые традиции своего легендарного предшественника, по моим сведениям, в период с 1987 по 1989 год командиром крейсера был наш земляк гвардии капитан 1 ранга Таскаев, уроженец г.Петровска-Забайкальского. В 1990 г. крейсер был выведен из состава ВМФ и отправлен на переплавку. В настоящее время имя «Варяг» и звание гвардейского носит другой корабль тихоокеан­ского флота, продолжая традиции своих славных предшес­твенников, теперь уже снова под Андреевским флагом...

 

 

114 годовщине подвига русских моряков с крейсера

114 годовщине подвига русских моряков с крейсера

2816 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей